Господь неустанен

Господь неустанен,
Свод неба хрустальный
Украсил он звездами
Россыпью, гроздьями.

Над твердью земною
Все выбелил зноем,
Рассвета подбросив
Розовым в просинь.

Горные склоны
Теперь ледниковы,
Снежным кристаллом
Алмазно блистают.

Но нет совершенства
В их холоде трезвом,
Не знающий лени
Изъяны оценит.

И скорбно вздыхая,
Досада какая,
Свершая Творенье,
Бог вводит в нас Время.


Рецензии
Бог Время в нас вводит
и с калом выводит)))

Иванов Мильён Второй   12.09.2020 20:52     Заявить о нарушении