Когда нас не станет

Мы ничего не вспомним за чертой,
и нас с тобой не будет там, любимый.
И всё, что мы сейчас невыносимым
считаем здесь, – захочется потом;

но не вернуть ни как бы, ни почти,
ни точность поражений острым словом,
когда друг друга мы убить готовы
и точим между звуками мечи.

Так скучно будет  т а м!..  Зато теперь
не ценим – только целимся точнее,
чтоб Он навечно разлучился с Нею,
а нас с тобой не взял ни бог,
                ни зверь.

2020


Рецензии