Как трудно довериться Богу

Как трудно довериться Богу,
Когда удушающий страх
Сжимает тебя, недотрогу,
В холодных, дрожащих руках.

Когда от предчувствий тяжёлых
Несёт в неизвестность поток,
Лавиною дней невесёлых,
На новый и новый виток.

Беспомощна слабая вера,
А разум, пройдя полпути,
Рождает пустые химеры,
Но выход не может найти.

Вот в это тревожное время
Ты в душу свою загляни,
Чтоб видеть, как тяжкое бремя,
Безбожные серые дни...

Не рви своё сердце на части,
А просто смиренно склонись...
И с верой в святое участье
Ты слёзно Творцу помолись.

Бог ждал тебя долгие годы,
Но веру в тебя не терял.
Он в море порочной свободы
Незримо к себе направлял.

Как блудного сына, в объятья
Он примет тебя и простит,
И вместо богатого платья
Покоем в душе наградит.

Не будет чудес и знамений,
Но будет тебе до конца
По капле прекрасных мгновений
Струиться любовь от Творца!

10.09.2020


Рецензии