Зима

Солнечный день, как всё прекрасно,
Душа в спокойствии опять,
За окном вокруг заснежено,
И тянет скорей на улицу гулять.
Надев сапоги, шубку, шапку,
Выбегаешь на крыльцо,
И вдыхаешь полной грудью:
"Ах, как хорошо!".
Кто на санках, кто на лыжах,
Рассекает по двору,
Смотришь, детвора на горках,
Кричит друг другу : "Догоню!".
Вокруг сугробы, белым-бело,
Снег блестит, как бриллиант,
И вдруг солнце уже зашло,
Расходятся детишки по домам.
Начинает срываться снег нежданно,
Становится, как то тепло,
И вот уже выходит месяц ярко-желтый,
На синее звездное небо.
И всё укрывается ночью темной,
Все улицы погружаются в сон,
Фонарями они освещаются,
А ты уходишь в теплый дом.
У порога ждёт пушистый кот,
Как только дверь открывается,
Он будто знает, что хозяин придет,
Он умный, он догадывается.
Мурлыкает, ходит кругом,
На руки он просится,
Как только снимаешь одежду,
Так сразу прыжком,
Как дикий, на тебя набросится.
Ну как ему объяснить, что соскучился он,
Пока хозяина не было рядом,
Ведь нет на свете лучшего друга,
И лучше его любимого взгляда.


Рецензии