Потому она рыдает

                Осень,осень молодится,
                Золотистою листвой,
                И душевно провожает,
                Лето хладною слезой.

                Знает Осень,что не долго,
                Ей красавицей всей быть,
                Потому она рыдает...
                Что уйдёт старухой в жизнь.

                А пока она красоткой,
                Разукрасит города,
                Да леса страны великой,
                Отдавая всю себя.

                И когда морозцем первым,
                Ущипнёт её Октябрь,
                Лист отдаст свой молодильный,
                Чтоб устало порыдать.
               
               


Рецензии
Ёнас добрый вечер! Коротко, но ёмко и поэтично.Спасибо. С уважением и признательностью, Юрий

Юрий Рочев   14.09.2020 15:56     Заявить о нарушении