Холод

Холод разорванных уз,
Невидящих взглядов, объятий пустых.
Согреться негде: догорели мосты,
Дым поглотила безучастная хмарь.

Снегом завалит - и пусть
Считается закономерным конец.
Обледенение подбитых сердец
Принято списывать на месяц январь.

Только чего ж ты, метель,
Вгрызаешься в остовы преданных клятв?
И затянувшиеся раны болят?
Шагом последним не кончается путь?

Буркнешь: "Никто не хотел
Прощать, не поняв; забывать, не простив.
Но бесит некогда любимый мотив,
А плёнку без чека продавцу не вернуть".


Рецензии