Наша тревога, сама по себе

Есть у Конфуция цитата,
В ней о тревоге речь идёт,
Ведь у событий мы не можем,
Осуществить их разворот,
И наша воля здесь не властна,
Чего-то в жизни изменить,
Тревога наша, всё ж напрасна,
Кого же будем мы винить,
Себя, за глупую тревожность,
Или проклятую судьбу,
Когда, забыв про осторожность,
Мы погружаемся во тьму… .


Рецензии