Мой путь

  Мир сходит потихонечку с ума,
  Тошнит планету из нутра лавиной.
  Тоской, как плесенью окутаны дома,
  И давит мозг депрессии тюрьма,
  И все удары только сзади, в спину,
  Чтоб бьющего запомнить не могла!
  Мне страшен путь, как нож в чужой руке,
  И с розовых кустов одни шипы достались.
  Иду одна, без груза, налегке!
  Мне ничего не светит вдалеке,
  Но краем глаза вижу я, как зависть
  Заточку прячет в грязном кулаке...
  Мне даже степь не пахнет чабрецом,
  И пенье птиц не достигает слуха.
  От горечи состарилось лицо,
  Я сдам в ломбард последнее кольцо,
  А деньги раздарю чужим старухам,
  Чтобы услышать доброе словцо!
  Всегда я шла не вдоль, а поперёк,
  Слабеет тело, но спасает норов.
  Я не клялась и не дала зарок,
  Чтоб позже упрекнуть никто не мог,
  Пусть истина рождается из споров,
  Не я в своём Отечестве пророк!
  И нету красоты, чтоб этот мир спасти,
  И больше из песка никто не строит замки!
  Так горек выбор, чтоб вперёд идти,
  И на распутье только два пути:
  "Иль пешкой жить, или прорваться в дамки!"
 


Рецензии