И снова осень...

Etiam post malam segetem serendum est
(И после плохого урожая надо сеять)
Луций Анней Сенека

И снова осень, снова урожай.
Какой уж вырос - убирай, не медли!
Известно, что Урал суровый край:
Собрались сеять - снег пошел намедни...
Но тем дороже сердцу каждый плод,
Чем больше сил, любви в него вложили.
Победы не бывает без забот,
Оглянешься: а год не зря прожили!
Да, не растут бананы на сосне,
И выше головы, увы, не прыгнешь...
Но что смогли - мы сделали вполне.
А мудрость без ошибок не постигнешь.
И снова зёрна садим, снова всходы ждём,
Переживаем и любуемся ростками...
Круг завершён.
И дальше мы идём...
За годом год - с надеждой и мечтами.

12.09.2020

3 место на блиц-конкурсе "На досуге-20"


Рецензии