Кто есть человек?

Не существует форм конечных!
Дитя - не копия отца!
Совсем другой, посовершенней...
Глупей, завиднее творца...

Процесс движения в движеньи:
Шагать вперёд... свернуть назад...
Реальный облик - направленье:
Грядущий рай?... Насущный ад?

Кто человек на самом деле?
Безостановочный процесс! -
Паденье вниз, к несовершенству...
Волна, несущая наверх...

Всегда меж ангелом и бесом! -
Канат натянут, как струна
В бурлящем, красочном процессе -
Диапазон его бытья!

Есть незаконченная форма -
Недоведённый результат!
Скитаться вечно обречённый
Вращаться к Богу... падать в ад...


Рецензии