***

Нет, ещё не растрачен по жизни,
Б-гом выданный ране аванс,
Подождут и прощанья, и тризны,
Мчит по жизни меня дилижанс.

Пусть скрипят бесконечно рессоры,
Влево, вправо бросает его.
И пустые дорожные споры
Не волнуют уже никого.

По ухабистой, трудной дороге,
По шоссе, продолжаю я путь,
За нежданно крутым поворотом,
Из него я сойду как-нибудь.

А затем, по тропинке, вдоль поля,
По опушке неспешно пройдусь,
И в дрожащее облако зноя
Словно в детстве опять окунусь.

Никуда там спешить мне не надо,
Все понятно, доступно вполне.
Счастье ходит, оно где-то рядом,
Улыбается радостно мне.


Рецензии