Ода верности

Отшумели ручьи, отзвенели капели,
И уже не слышны соловьиные трели.
Лето кончилось. Осень вступила в права,
И шуршит под ногами сухая листва.

Птицы, в стаи сбиваясь, потянулись на юг,
В краях вечного лета они ищут приют.
Но их верность в крови, и вернутся они,
Когда кончатся стужи, зазвенят вновь ручьи.

Верность этих существ воспета поэтом,
И друг друга предать, у них под запретом.
Они в паре на век.  Коль беда приключится,
Второй бросится вниз, чтоб с голубкою слиться.

А в полете далеком друг друга страхуя,
Подставляют крыло, жизнь другому даруя.
Не бросают своих в неведомых странах,
Ни в чужих городах, ни в песчаных барханах.

Оду верности птиц пропеть я хотела.
Но право не знаю, смогла ли, сумела?

2019-09-17


Рецензии
Ещё как ты сумела!.....
Лебединая верность умело
так помогает друг другу всегда.
Ведь Бог дал птицам по два крыла.
--------------------------
Отличная Ода,Галечка!❤

Зинаида Самойлова   14.09.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! Доброго вечера и удачи!

Галина Севергина   14.09.2020 16:38   Заявить о нарушении