ПЁС

На входе магазина сидит бездомный пес.
Он дружбу предлагает,
Обидно же до слез,
Когда тебя не любят,
Когда тебя не ждут и в теплый дом
Беднягу с собою не зовут.
Глаза он поднимает и ловит взгляд людей,
Они же их отводят.
Тоска еще стльней!
Лежит он на ступеньках,
Поджав облезлый хвост,
Уткнувшись носом в лапы.
Обидно же до слез!
Выходит с магазина мальчишка,
Лет  семи ,несет домой на ужин
кусочек ветчины.
Он вдруг остановился,
Уставившись на пса, ведь в сумочке
Лежала свиная колбаса!
Достал ее мальчишка,
На корточки присел:
"На  милый !Подкрепиться,
сам Бог тебе велел!"
Стояли на пороге мальчишка и щенок
И тихо нажимали на маленький звонок.
Открыла мама двери ,
Их взглядом одарив,подумала,
Не стоит распросов ни каких.


Рецензии