Избави нас от лукавого

Мы играем в игры
Манипулятивные:
Их придумал дьявол
Душу увести...

Честность человека,
Захватив в свой плен —
Бог ведь не для игр
Мир этот творил...

Подчинение играм
С детства не люблю,
Потому стараюсь
Их свести к нулю;

В дьявольском капкане
Жить не по нутру —
Сердцу доверяю
Больше, чем уму;

Мне смешны порою
Эти миражи:
Разве ты не видишь,
Сплетены из лжи?!

Где обман, нечестность —
Не найти любви!
От манипуляций
Пострадаешь ты!

12.09.2020



.


Рецензии