На причале

Я снова на причале,на берегу Невы,
Плывут,плывут кораблики,
Красивые в дали.Ты прокатись!
Попробуй! Пожалуйста,дружок!
В старинный русский город ты
Сделаешь шажок!
С кораблика ты сможешь увидеть Берега,
А там живет далекая,
Петрова старина.
Совсем другие нравы,
Совсем другой уклад.
В тот мир ,для нас далекий
Воздвигнут Петроград!
И я сейчас вдыхаю,тот воздух старинны.
У зданий ,тех прекрасных ,в них столько
Глубины.Навеял этот берег,
Мне грусть былых времен.
Он так великлепен и задает он тон,
Спокойствия,услады ,особой тишины.
Где дух блуждает древний,
Недавней старины.


Рецензии