Пространство осени

Обстригает город листопад дождями,
На газонах мокро, пёстро и светло.
Разгоняет ветер сентябри локтями,
Знать, пространство парков стало им мало.

"Угольны" ограды вдоль волны каналов,
Словно арапчата выстроились в ряд.
Голуби воркуют. Им не помешало,
Что бесстрастно люди о любви галдят.

Отцветают розы вдоль кольца соборов,
Собирая данность из мелькнувших лиц.
Улицы, проспекты - звенья коридоров,
Где листва играет с верой в модный "блиц".


Рецензии