ангел

Сложив свои больные крылья,
На старый храм присяду отдохнуть.
Пусть купола покрыты пылью,
Пыль не грехи — ее легко стряхнуть.

Свечу пасхальную достану,
Чтоб в нежном сердце вдруг растаял лед.
Тебя любить не перестану,
А, значит, мой продолжится полет...

Больные крылья вновь расправлю
И до поры оставлю старый храм.
С дорогой длинной, впрочем, справлюсь,
Твою молитву Богу передам...

О! Путник! верь — добра дорогой
Пройти ты можешь очень далеко!
Твои слова несу я к Богу...
Но помни, друг, мне тоже нелегко...


Рецензии