Нефрит и падаль

Башни песочные рвут небосвод
Их лестницы плотно опутали вечность 
Они б и стояли но время не ждёт
В пыли обнажая свою скоротечность
В разрушенных стенах ветра поток
Сквозь сходы песочные рвётся надрывно
Разбить до конца эти своды не смог
Себя уложил в этой пыльной могиле


Пылающим жаром молочных желёз
Чужая земля в эту ночь накормила
Тот город что страшную миссию нёс
Хранить на века твёрдый труп крокодила
Изорваны челюсти каменной глыбы
Жизни своей обнажив скоротечность
Бездумно и странно был сделан тот выбор:
Пастью большой замахнуться на вечность


И я монумент свой из камня построю
Что выстоит даже вселенскую смерть
Свою скоротечность им я прикрою
Себя положив под холодную твердь
Успеть бы закончить мой каменный щит
Да так чтоб под весом вселенной не падал
Но треснул под собственным весом нефрит
Под собой обнажив ещё тёплую падаль


Рецензии