Август

Август щедрою рукою
Сыплет золото плодов,
И плывет над всей землею
Аромат его садов.

Августейший месяц август –
Лета звонкого король!
Он приносит людям радость
Изобилием даров.

Алый шелк арбузов сладких,
Меда свежего янтарь,
\\И душистых, сочных, гладких,
Спелых яблок киноварь.

В небе солнышко сияет –
Светит ярко, но не жжет,
Ветерок траву ласкает
И дымок с полей несет.

Скоро мы проводим лето,
Встанет осень у ворот,
Дождевую чудо-арфу
В руки бережно возьмет,

И споет земле уставшей
Колыбельную свою:
Пусть к весне копятся силы,
Баю-баюшки-баю…


Рецензии
Очень нравится! Тоня, БРАВО!

Марина Васильевна Попенова   13.09.2020 21:41     Заявить о нарушении