Опасный сон

Как сильно коченеют ноги,
Мороз пронизывает грудь.
Еще б пройти, еще немного,
И только в небе  отдохнуть.

Нельзя, нельзя, нельзя сдаваться,
Вперед, и только лишь вперед...
Но телу трудно напрягаться,
Хотя б зайти за поворот...

Но вот уже совсем усталость
Свела с тропинки на пенек.
Ох, как теперь приятно стало
А путь еще далек, далек!

Немного ноги отдохнули...
Но вот следы все замело,
И медленно глаза сомкнулись.
По телу разлилось тепло...


Рецензии