Тайна

Не грусти, не печалься, душа.
Мы ведь жили с тобой не спеша.
Ты взлетишь, ты останешься, что ж —
Я умру, а вот ты не умрёшь.

Что запомнишь? Кто — имя твоё?
Я — не тело, но всё же объём.
Я — созвездие, неба кусок.
И стучался, как жилка, в висок.

Я писал, как алмаз, — на стекле.
Я был клеем, но высохнет клей.
Распадётся случайная связь,
И лучи разлетятся, смеясь.

Расскажи мне про тайну лица.
Я не выдам её до конца.
До последней строки, где обрыв.
Я уйду, эту тайну раскрыв.


Рецензии
вот приятно видеть, что не только у меня раздвоение души и сознания
но тайны в ней можно хранить спокойно - трудно что-то выдать в полуобморочном состоянии) по-моему, она в нем и живет не спеша

Перстнева Наталья   13.09.2020 07:09     Заявить о нарушении