Дом свободы

Какой урод и мерзкий горлопан
Свистел о политической свободе!? -
Она во мне живёт, как Океан...
Как буря в пробудившейся природе!

Она живёт в субстанции одной,
Единственной - в самом лишь человеке!
И не было и нет её в другой
Обёртке в прошлом и "текущем" веке!

Да и не будет ни в каком ином,
Грядущем, о б е щ а е м о й, конгрессом.
"Свободу" знает только лишь дурдом,
А вот собраний - нет свободы, прессы!

Где тот "свистун", где проститутка та,
Где его гранты, ценные бумаги?
Свобода - это даже не мечта!
Она или в душе, или на плахе!


Рецензии