Cтарики

Я люблю следить за стариками,
что гуляют нашею округой,
держат тросточки нетвёрдыми руками
и с заботой смотрят друг на друга.
Долго отдыхают на скамейке,
кормят птиц и белок молчаливо...
Радость, слёзы, жизни переделки
делят поровну исправно справедливо.
Небо опускается всё ниже,
через край плеснуло, в ручейки,
потекло по улицам, по крышам.
И танцуют в луже старики.


Рецензии