Я хочу жизнь прожить...

Я хочу жизнь прожить, но не так как другие,
Не растратить напрасно короткие дни;
Не глушить в своем сердце отростки благие,
Но чтоб там свои корни пустили они.

 Я хочу жизнь прожить, но не тусклым огарком,
А большим ярким пламенем в мире светить;
Не блуждать, как пустынная в море байдарка,
А к небесным чертогам уверенно плыть.

Я хочу жизнь прожить, чтоб Тебя возвеличить,
Самому же в смиреньи пред небом стоять...
Помоги мне Господь, будь по жизни Учитель,
Помоги Тебе жизнь без остатка отдать.


Рецензии