Гроза

Весна! Природу согревают
Светила теплые лучи.
Везде цветет, благоухает
Ничто в природе не молчит!

Снуют на перекрестках люди
Все так чудесно, хорошо.
И, кажется, всегда так будет
Красиво, радостно, свежо…

Но вот… Погода изменилась
Явились тучи, и потом-
Когда свет в сумерках расплылся
Вдали раздался первый гром,

А вслед за ним дождя упала
На землю капля. Все сильней
Косыми струями хлестал он
По ожидающей земле.

Бушует ветер, завывая,
Цветочки с дерева летят.
По всем домам не уставая             
Градинки весело стучат.


Рецензии