Шекспир сонет 55 Живи в стихах, влюбленных озарив

Ни мрамор, ни скульптуры государей
Стихов моих не смогут пережить.
И в будущем сиять ты будешь ярче,
Чем камни государевых гробниц.

Хоть опрокинут статуи вандалы,
И разметет эпохи злой борей,
Ни Марса меч, ни войны, ни пожары
Не уничтожат записи моей.

Над бездною и смертью безымянной
Мой гимн тебя, как факел вознесет.
Над злобой и уныньем неоглядным
Потомкам на столетия вперед.

До Страшного Суда, пока жив мир,
Пребудь в стихах, влюбленных озарив.

12.09.2020


Рецензии