Я в детстве построила замок

Я в детстве построила замок на берегу моря.
Не знал он ни боли, ни горя.
Я всё ходила и любовалась,
Ракушками украсила башни.
По меркам тогдашним
Это - не замок -
Храм Бога Господня!..

Но как-то раз, налюбовавшись,
Вернулась вечером домой,
А ночью вдруг на море разыгрался
Страшнейший, разрушающий всё шторм...

А я спала,
Пока мой замок рушился под тоннами воды.
Но как же это так? Ни страха, ни предчувствия беды.
Никто меня не разбудил.

А утром прибежала я на берег,
И солью не от моря, а от слез
Покрылся весь песок, что был когда-то мне доверен,
Где был когда-то замок, мой счастливый уголок.

Проходят годы.
Я всё надеюсь заново его отстроить
И даже переехала в соседний город,
Но там лишь улицы, машины и заводы.
К чему здесь замок мой? Мы с ним давно уже изгои...

Зато здесь дождь
Идет примерно раз в столетие.
А я его до смерти опасаюсь,
Как только тучка - под навес бросаюсь -
Так не хочу из-за него болеть я

Кому я вру?..
Ведь не в болезни дело!
За столько лет признаться не сумела,
Что тот давнишний шторм на море
Всё так и не прошел -
Меня он изнутри до жути кроет.
На самом деле я боюсь,
Что если замок все-таки построю,
То тоннами воды его опять накроет
Не шторм, но, может, дождик.
А если завтра он?
Ну послезавтра - все равно.

Что значит "может не пойти"?!
Пойдет! Я это знаю точно!
Не сплю уже какую ночь я
И с зонтиком таскаюсь, даже если солнце.

Да к черту этот замок. Я устала.
Я жду, когда в бетонных тучах утонет небо надо мной...

Да, Левий прав. И я давно всё это знала:

"Не заслужил он света,
Он заслужил покой..."


Рецензии