***

Жизнь летит с быстротою поезда,
Вдаль несется и мой вагон.
Протекает беспечно молодость,
Как красивый, но быстрый сон.

Дни, как начались, так кончаются,
Только видишь, и вот их нет...
И лишь изредка оставляется
Незаметный, короткий след.

Я хотел бы прославить Господа
Я хотел бы служить Христу.
Я хотел бы, чтоб житель города,
Чрез меня нашел путь к кресту.

Я хотел бы, увы, но чувствую,
Что все это одни слова.
Как догнать мне беглянку шуструю,
Как слова подчинить делам?

Жизнь летит с быстротою поезда,
Каждый день может точкой стать...
Помоги мне Господь всю молодость
Без остатка Тебе отдать.


Рецензии