ода сантехнику

Прорвало коллектор, район утопает в воде,
Фонтан кипятка вырывается бурно наружу,
Не ходят трамваи, вода проникает везде,
Но едет сантехник- спаситель, он течь обнаружит.

Гремя на ухабах, подъехал зелёный фургон,
Со скрежетом ржавой кабиной бренча кривокрылой,
На землю героем античным спускается он,
С ключом разводным, как с трезубцем, сантехник Ахиллов. 

Железным ключом поддевает пластмассовый люк,
И хищно глядит сверху вниз сизоносою птицей,
Прекрасен и страшен: стозевен, стоматен, сторук,
Готов к нисхождению в воды кипящего Стикса.

А я, многорешный, как трагос, трясу бородой,
С цигаркой в зубах наблюдаю под сенью подъездной,
Я тоже сантехник (хоть в прошлом), и тоже-герой,
Хотел как Ахиллов, но в люк я, увы, не пролезу.


Рецензии