Грехи, словно мухи

Когда котёл кипит
И запах плова привлекает,
То муха пролетит-
Где горячо, там обжигает.

Но лишь котёл остыл
И осторожно снята крышка-
Для мухи есть посыл,
Вдруг стать невинною воришкой.

И будет дан сигнал
Для мух-подруг по всей округе,
Что пира час настал-
Тот час слетятся все подруги.
 -----------------//-----------------
Пример сей должен показать,
Всем христианам на планете:
Коль в Вере будешь остывать
То попадёшь в греховны сети.

Грехи, как мухи прилетят,
Следами сердце замарают.
Душе твоей лишь навредят,
И как младенца спеленают.

Но коли в сердце жар любви,
Грехи, как в пламени сгорают.
Из пепла вырастут «цветы»-
Плоды, что Веру означают!


Рецензии
Не станем пусть для мух добычей,
Но за Христом, вперёд, пойдем,
И пусть сердечно и отлично
Ему все славу принесём!!!🙏🙏🙏😍🤗

Наталия Луговец   16.10.2020 13:13     Заявить о нарушении
Наталия,твои ответы уникальны,конкретны, музыкальны!
С благодарностью,

Александр Мельхер   18.10.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.