Падая ниц перед собственной гордостью

Падая ниц
Перед собственной гордостью
- точка в конце недописанной повести.
Все перемелется,
Все переменится,
Только судьбе не простим.
То, как играла та с нами, изменница,
То, как лупила по нам градом совести.
Нет, не простить ее.
Собственной гордости
Нити в сердцах распустив.

Кланяться в пояс
Былому бесчестию,
Путь устилать свой обманом и лестью.

Рушить надежды,
Мосты поджигая,
Даже ни в чем себя не упрекая.

Жить наизнанку,
Пропитанным похотью,
И спозаранку - дописывать повести,
Точки над и расставляя,
В унынии.

Мы не просили так.
Нас не просили.

Жить, поднимая бокалы за здравие,
Будь то поминки, иль чьё-то собрание,
Впрочем, неважно.
С похмелья не вспомнится,
Что и когда и кому обещал.

Падая ниц перед собственной гордостью...
Кто-то обидел её, вот бессовестный!
Нет, никогда не жалеть о содеянном.
Нас - обижали,
Мы тоже хотели так.

Всем наизусть раздавая проклятия,
Жить до зарплаты, чтоб выпить с приятелем,
Тут же, за стопкой, послать его начерно,
Гордость лелея свою.

И не водиться ни с кем-то особенным,
Ни даже путь с ним держать в одну сторону.
Гордость надменную
Сделать царицею
И в одиночестве горько напиться.

Что - не жалеючи?
Что - не умеючи?
Это ведь просто какие-то мелочи.

Гордость признать своей главной подругою.
К черту всю Землю, бессмысленно круглую!

Бросить слова, всем назло - вы обижены.
Пусть все поймут и пусть будут пристыжены.
Вы тут - монарх.
И не стоит их баловать
Вашим вниманием.

Падая ниц перед собственной гордостью,
Вырвать листы из написанной повести,
Сжечь все страницы,
И следом - проклятие
Всем недостойным послать.

Пусть выживают теперь лишь сильнейшие,
Вы свое дело закончите к вечеру.
Падая ниц перед собственной гордостью,
Сами убьете себя.


Рецензии