Легенда о лотосе...

Печальна, но поистине красива
Легенда о загадочном цветке.
И вам решать, на сколь она правдива.
Произошло всё в райском уголке.

Раскинулся в краю том первозданный лес,
Там озеро лазурное плескалось.
Сияло солнце теплое с небес,
В озёрной глади отражаясь.

Жил в тех краях приветливый народ,
Охотой промышлял и рыбной ловлей.
Младые девы там водили хоровод,
И были все довольны в жизни долей.

Особо хороша была собой
Красавица земная Лота.
Но вот беда, была она любви рабой,
Её любовь осталась без ответа.

Влюблён в другую был её охотник.
Печаль струилась из девичьих глаз.
И вновь в истории любовный треугольник,
И равнодушными он не оставит нас.

Отправила избранница мужчину,
Неведомый найти цветок.
Он поутру селение покинул,
Был путь его немыслимо далёк.

И целый год прошёл уж с той поры.
Истосковалась Лота ожидая.
И для неё был к счастью путь закрыт,
И к берегу пошла она рыдая.

На лодке в середину озера заплыв,
Последний раз она вздохнула.
И очи милые закрыв,
В пучину чистых вод нырнула.

И появился в месте том цветок,
Который позже лотосом назвали.
Сиял росою каждый лепесток,
И воды ласково его волною омывали.

И раскрывался лотос на закате дня,
Бутон навстречу звёздам открывая.
По прежнему любовь в себе храня,
И встречи с милым ожидая.

И вот вернулся из далёких мест охотник.
То, что искал, он в своём озере нашёл.
Сорвал он лотос беззаботно,
И с ним к своей избраннице пошёл.

Когда он девушке цветок отдал,
То чувства нежные теперь и в ней проснулись.
Случилось то, чего он ожидал,
Взаимно души их друг к другу потянулись.

И долго жили счастливо они,
А лотос в их семье был оберегом.
Когда настало время им покинуть мир,
Рассыпался цветок лучистым снегом.


Рецензии