Вожак

Солнце сядет в спелые сливы
Плавно на карточки, закурив,
Зальёт кипятком свежий сплиф,
Нежно обняв лакированный гриф,
Витиевато, пытливо

начнёт...

Птицы сбиваются в стаи,
Птицы ищут себе вожака,
Что бы без компаса, карт
Добраться туда, где ярче мечтается.

Что бы за крепкой спиной,
Рассекающей ветер
В холод и зной,
Чувствовать, что упорядочен этот
Хаотично настроенный свет.

Что бы на высоте в пару миль
Чувствовать, что безопасен
Этот не безопасный мир,
Наполненный боеприпасами.

Что б сохранить уверенность в том,
Что на каждый вопрос найдётся ответ;
Что будет с успехом разгадан
Каждый загадочный квест.

Что б он, направляя косяк,
Надежду над крыльями нёс,
Что хватит за морем на всякого
Зёрен, простора и гнёзд.

Что б было, смотрев на кого,
Не чувствовать страха, не блеять,
Отмывшись от липких тревог.
И даже под небесами прочно стоять на земле.

Птицы сбиваются в стаи,
Птицы ищут себе вожака.
В одиночку - идея пуста -
Одолеть пустынные берега.

Эта истина - just for you -
Не нова, но все же к азам:
Каждому нужно быть частью
Чего то большего, чем он сам.

Нужен семье глава, нужен стае вожак.
Но может случиться и так,
Что отделит межа степи от горной гряды,
Отныне и впредь вожаком будешь ты.

Птицы сбиваются в стаи,
Птицы ищут себе вожака.
Без тебя им - идея пуста -
Одолеть пустынные берега.

Будь же тем, на кого взглянув,
Не страшились они и смерти.
Покорив ещё одну вышину,
Брали с тебя пример.

Тебе выстраивать путь,
Туда, где стае гнездиться.

Встав единожды на распутье,
Хватит ли пищи, места, водицы
Не только тебе, реши.

Дай уверовать каждому, что
На всякий вопрос отыщешь ответ.
Дай уверенность каждому в том,
Что упорядочен этот
Хаотично настроенный свет.

Избавь от сомнений, страха, тревог
Тех, кто держит путь свой впервой;
Расскажи им во время стоянок,
Что там, далеко, есть сад, полный слив,
Мир безопасен и справедлив,
Даже если это не так.

Даже зная, что это не так...

Солнце, растеряно и молчаливо
Вскоре ушло, не докурив.
Крепко заваренный сплиф
Остыл. Лакированный гриф
Просит стыдливо

объятий.


Рецензии