Старый дом

Вечерней мысли ветер рвется
В тоской отапливаемый дом
Снаружи ставен в щель ворвется
Меж стен протиснувшись тайком
С пюпитра ля закружит, смоет
Разрушив полностью минор
Почует силу вдруг, завоет
Извергнув  страхов старых хор
Восьмеркой вскружится, стихает
То снова, скорость на пролет
На узком месте набирает
И в центре комнаты  замрет
Не я, из центра наблюдаю
Как скрипнет забытый камин
Как вздрогнет что-то между края
Забытых, выцветших картин
Не я, оглядываясь трудно
На тихий шёпот там, в углу
Закрытый тенью шторы смуглой
Но так знакомый, не пойму
Чей дом, чьи вещи в нем сокрыты
И кто палитры дирижер
Но Я сегодня не пюпитр
И Я прерву безликий хор
Встревоженный нежданным гостем
Я оглянусь... И старый дом
Лишь ставнями обидно скрипнув
Откроет утру их простор.


Рецензии