Прокаженный

 Пред Христом толпа была большая
Я вместе с другими подошел.
Мной проказа злобно забавлялась,
Я за исцелением пришел.

Знаю,что передо мной Сын Божий
Но боюсь, Ему не до меня.
Молча жду. Волнуюсь. Может, может
Не захочет Он меня принять.

Каждый день без крова и без пищи
Я к плохому всякому привык.
Кто я для Него? какай-то нищий
В шрамах изувеченный старик.

Но друзья, они же исцелились,
Он увидел их и пожалел.
Жизнь друзей восторгом вновь налилась,
Дух измученный опять запел.

Все, решаюсь, верю не отринет,
Он ведь никого не отвергал.
Но как сына с нежностью обнимет.
Он? Меня? И что-то вторит: "Да".

Мне казалось, все остановилось,
Только пульс волненье выдавал.
В сердце вера трепетно забилась,
Выражаясь пламенно в словах.

Я упал, и слезы как-то сразу
Вырвались и быстро потекли.
Кто-то рядом закричал: "Заразный,
Что ты здесь стоишь, а ну уйди".

Я сквось слёзы взор свой поднимаю...
О,с какой любовью Он смотрел
И слова, прекрасной песней рая
Прозвучали,(где же их предел?!)

"Я хочу, Я этого желаю,
Будь очищен от проказы злой
............................................
И сегодня в Боге обретают
Исцеленье, счастье и покой.


Рецензии