Полыня

Я косил щетину травы
на засохшем, как сажа, лугу.
Сколько в чае твоём полыни...
Я напиться никак не могу!
Дом без ставень. И двери в золе.
Вместо крыши под звёздами дым.
Мы с тобой у судьбы на игле.
И закон - умирать молодым.
Мне б гитару да песен в услад.
До утра дотянуть бы аккорд.
Я попал без тебя в этот ад.
И не знаю ни имя, ни год.
Посидим под бокалами звёзд
на краю у холодной луны.
Поджигай же скорей этот мост,
чтобы вырваться из тишины.


Рецензии