Лист молчания

Придавленный собственным весом
Уставших от зноя глазниц,
Одареный Гефестом
Позор для червивых молитв.
Венере отпилили руки,
Любовь и та без глаз ушла.
А что осталось нам - лишь ливер?
Мы сами ливера полны.
Ноги цапель вместо головы.
Да что такое там зудит?
Ни шаг ни сделай, ни зевни.
Я всё ещё считаю дни.
Наша песня, наш танец.
Молчания вырванные листки.
Дыхание времени суток:
Сообщения удалены.
До свидания, милая.
До свидания.
До последнего, милая
Самого.
Что-то поздно отворили крышечку гроба
И свежим воздухом отравили.
Пожалуй, нет подходящего слова,
И все движения губ в утиле.

© Дмитрий Лебовски.
11 сен. 2020, 19:40


Рецензии