Уходит лето

Измученная жаждою земля
Раскрыла поры и свои лагуны,
Затихла в ожидании дождя,
Натягивал проказник – ветер струны.

Сверканье молний и далёкий гром,
Оповещали всех: « Уходит лето!»
Обильным небо пролилось дождём,
И слышен окрик журавлинный  где-то.

Тройной дугою выстроившись в ряд,
И семицветным пламенем чаруя,
Величественный радуги парад
На небе обновлённом торжествует.

Пылал закат малиновым огнём,
Шар огненный накинул покрывало.
И всё вокруг, омытое дождём,
Светилось, ожило и ликовало!

Уходит лето, не вернуть назад,
Скользнул по краю тучки лучик света.
И листики на ветках шелестят:
«Прощай, прощай на год, шальное лето!»


Рецензии