По ту сторону...

Надо скинуть былые одежды,
стать какой-то немыслимо новой,
зачеркнуть всё, что мучило прежде,
и уйти по ту сторону слова.

Позабыть все условности "если..."
Исключить всю навязчивость "надо..."
Скорлупа безнадежности треснет,
и прорвётся случайная радость.

Хлынут новые чудные дали...
И душа, к переменам готова,
обретёт себя там, в зазеркалье,
по ту сторону мысли и слова.

Но, предчувствую, память вернётся
и кольнёт - только кровушка брызнет,
и земля под ногами качнётся,
уходя по ту сторону жизни.


Рецензии