Не отрекайся от себя

               
                Посвящается прекрасной курской поэтессе   
                Надежде Жуковой

               
                Не отрекайся от себя,
                Возможно правой и не правой,
                В погоне за успехом, славой,
                От строк, что, уж, в глазах рябят,-
                Не отрекайся от себя!

                Не отрекайся от себя,-
                Какая есть – люби любую:
                Порой усталую, больную,
                Свой жест, поступок, слово, взгляд,-
                Не отрекайся от себя!

                Не отрекайся от себя!
                Кому-то, может не по нраву
                (А их, пусть, целая орава!),
                Что больно клюнуть норовят,-
                Не отрекайся от себя!

                Не отрекайся от себя,
                Рожденной хрупкой птичкой певчей
                И не умеющей жить легче,
                О чем все недруги вопят!
                Не отрекайся от себя!

                Не отрекайся от себя
                И будь собой, хоть злясь, хоть споря,
                И, зная цену счастья, горя,
                Воюя, радуясь, терпя,
                НЕ ОТРЕКАЙСЯ ОТ СЕБЯ!


Рецензии