бессладостная конфетка

человек ты марки ноль
ночь стесняешь в рандеву
сон дорогой объездной
ниоткуда мчит во тьму

не палач ты для луча
что рассвета первым был
явь укутал и умчал
в едкий самый солнца дым

тропкою пешей через пяльцы
в цикле вышит был маршрут
нить стежками из багрянца
ровно выжгла точки в круг

[ветхость иссушенных жил
суднышку стала как парус
с алых бескровных чернил
карту натурой писала

это обличье не скроет
рифмы в окрестностях слога
если слова как устои
буквой своей не помогут

веришь ли или клянёшься
если уйдёшь от себя —
всё не останется в прошлом —
в памяти скрыв якоря]

в этом прощании шёпот
рвётся мольбой безрассудной
и угасает на стёклах
в эхе найдя себя утром


Рецензии