Провожая лето

Лето, которое мне обещало что-то, -
звонко смеялось в лицо,
травя анекдоты.
Неугомонным ребёнком зазря суетилось,
в тысячный раз я ничему
не удивилась.

Тот же закат ужом отползал в лощину...
Однообразие,
скоро ль тебя покину?
Русской рулеткой в ткань бытия встряну.
Разбережу ваши плотно зажившие
раны!

Дикое солнце, пыль да степные волки!
Помнится, кучер возил меня
на двуколке
к саду вишнёвому, прямо к вечернему
чаю...
Лето - предатель, но я в нём души
не чаю...

©NZ 12.09.20


Рецензии