Старый фотоальбом

Старый  фотоальбом

Родные  лица  -  просто  дети.
Семидесятые  года.
Куда  уйдут  надежды  эти,
задор, энергия – куда?
А   здесь  беда   мечты  не  застит,
и  ясно  всё  на  двадцать  лет,
и  вера  в  завтрашнее  счастье.
и  ощутимый  горний  свет.
Овраги, глупости, колючки
не  видят  в  будущих  годах
мечтатель   – мальчик  с  авторучкой,
богиня – девочка  в  очках.
Что  размололо  всё  текучкой,
что  всё  не  так  и  впопыхах, -
прости  мне,  мальчик  с  авторучкой,
прости  мне,  девочка  в  очках.
Эпоха  снимков  черно-белых,
но  ярких  чувств  и  добрых  слов,
поступков  смелых,  неумелых –
всегда  дышать  тобой   готов.
Не  надо  мучиться   озвучкой
альбома  в  дрогнувших   руках  -
Удачи,   мальчик  с  авторучкой.
Спасибо,   девочка  в  очках.
              29  августа  2020


Рецензии
Светлые воспоминания, светлые чувства..Спасибо за откровенный, ностальгический стих...Удачи..

Лариса Геращенко   05.10.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.