Редкий гость

Прогони былую злость,
Не таи обиду.
У тебя я редкий гость,
Только лишь, для виду.

Очень редко захожу,
И не улыбаюсь.
И тихонько посижу,
После - собираюсь

Уходить и вновь, вздохнув,
Ты сама всё знаешь...
И проводишь, не всплакнув,
И не намекаешь

Мне остаться, поздно уж,
Я не пил портвейна.
Нет у нас слиянья душ,
И благоговейно,

Не на нас смотреть Луне,
До рассвета нынче.
Всё же, нравишься ты мне,
А душонка хнычет.

Если б было всё равно -
Не зашёл, ей-богу.
Ты смотри своё кино,
Сериал убогий.

...Я ушёл, осталась та,
С кем бывал когда-то.
То ли память, толь мечта,
То ли грусть заката.

Прогоню былую злость,
Сам ведь виноватый.
У тебя я редкий гость -
На другой женатый.


   *    *    *


Рецензии
Жизненная история, прекрасно написал, Саша! Думаю, это песня! С уважением

Елена Пятигорская   16.10.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   16.10.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.