Южная ночь

Звезды с бархата небес
тихо падали в ладони
и будил меня рассвет
в нежной чувственной истоме.

И прозрачною волной
море берег целовало.
Я была твоей звездой-
в счастье крылья расправляла.

Этот дивный,Южный край!
Пальмы, розы, кипарисы
и гибискус, и жасмин
величавые ирисы...

Горы рвутся к небесам.
В облаках играют в прятки.
Ветер страстный к парусам
улетает без  оглядки.

Я была в раю с тобой!
Жаль, что только две недели.
Расставались- пел прибой.
С грустью мы в глаза смотрели.

В сердце нежно сохраню
Обо всем воспоминанья.
На прощанье обниму
и расстанемся в молчанье.

Звезды с бархата небес
тихо падали в ладони
и будил меня рассвет
без тебя в слезах и стоне.

 


Рецензии
Я тоже помню ночи юга,
Которые делил с подругой.
Свидетелем была волна
Да любопытная луна...

Рад предлогу,чтобы зайти к тебе,Леночка!
Чудную ты пишешь лирику!

Роман Межберг   21.09.2020 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ромочка! Рада,что заглянул.

Елена Павленко 3   30.09.2020 22:49   Заявить о нарушении