Ещё едва ли осень началась

Ещё едва ли осень началась...
Ещё дожди едва ли лить посмели.
Но грусть подкралась тихо - это раз,
а два - мы насладиться не успели,
как водится, теплом. Урал суров.
Жара стояла летом, но недолго.
И вот уже - привет от докторов...
Сентябрь, простуда - мало толку.
Густого чая с мёдом выпить - раз.
А два - прогулка по утрам спасает.
Холодный душ потом, а, может, квас...
Народных средств, как водится, хватает.
Спасти себя от гриппа - лучше нет!
Спасти себя, спасти свою же душу
от хаоса - чтобы царил лишь свет
повсюду. Листьев не нарушу
полёт с деревьев - это листопад...
И всё же - осень наступает смело!
Вчерашний день ушёл, и нет назад
пути. Грусть унялась. Возьмусь за дело.
12.09.2020


Рецензии