Всю ситуацию использовать как повод

«ВСЮ СИТУАЦИЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПОВОД!»
Галина Подольская
*******
Всю ситуацию использовать как повод -
Не удивительно! Вот повод есть один:
Вновь отношения прервать «Москва-Берлин»,
А «отравление» - как раз весомый довод!
Паразитирует госдеп, как гадкий овод
На теле малых стран, народов, стран-махин,
Когда был выпущен и кем сей гнусный джин
(Привык всё «ходом боковым», как штолен провод).
Всех злит проект наш - «Северный поток»!
Призыв к закрытию российского проекта -
«Полит-гамбит»! (От депутата Вальдем.Гердта: 
«Связать их! Наказать! Преподнести урок! - 
  Вертится ХДС волчком, как арлекин,
  СДПГ - не принимает их "доктрин"»!
*******
Вот так бодаются «великие» стратеги,
Лишь ущемляя интересы «трёх» сторон
(ЕС и США несут позор свой испокон,
Их мракобесию присвоены спец. теги:
Претит народам их коварные набеги!)
В противовес - иных позиций «полузвон»,
Немецких «левых сил» услышан робкий стон:
«Проект запущен, да и слажены все «слеги»…
«Газопровод» РФ - коммерческий проект,
Он в интересах безопасности Европы,
Предпринят был до «отравленья» мерзоты,
В совместных прениях подписан сей «декрет».
  Берлин в глазах России — стойкий компаньон.
  Из-за хедлайнера готов держать урон?
*******
*Оводы — паразитические мухи, относимые к нескольким семействам двукрылых, личинки которого паразитируют на теле животных.
**Провод штолен - состоит в проводке боковых ходов для добычи более глубоких осадков золотоносных пластов.


Рецензии