Под сенью вечернего воздуха

Дымы на малиновом холоде,
Склоняют ко сну города
И глянец на трепетном золоте,
Что лёг полотном, у пруда.

Под сенью вечернего воздуха
С медовою гладью небес,
Где чуть оголилась черёмуха,
Танцуя хмельной полонез.

На фоне осенней прилежности,
Окрасившей лёгкость аллей
И блеск георгиновой нежности,
По кругу стальных фонарей.


Рецензии