Почему стихи?

Когда заболеешь стихосложением,
Прими ты лекарство рифмованных слов,
И мозг отзовётся, ведь вдохновение -
Лучшее средство от старческих снов.

И есть чем заполнить плохую погоду,
Бессонные ночи, арест-карантин;
Но сад не дождётся привычной работы,
Жена ночью -  мужа, - один, всё один.

Сидит в одиночестве за монитором,
Забыто призвание – летний рыбак,
На грядках раздолье лихим фитофторам,
А он всё бормочет под нос, как ведьмак.

Когда критиканы в минуты общенья
К нему обратятся – кончай сочинять,
Напомнят о прозе, издержках леченья,
Он в рифму пошлет их – идите гулять!


Рецензии