Асабарас. Игра

Мы начали играть. Мы сидели
На кровати друг напротив друга
И от опасности у меня встали
Дыбом на голове волосы......

Она
Игра началась веками за долго,
В эру Адама, змей, преисподней.
Лукавство, любовь, чувство долга,
Запретного плода, слова господня.

Он
Мы играли миллиарды лет..
За это время мои волосы
Стали белы как снег. Шахматы
Стёрлись о поверхность доски.
От коня остались только уши.

Она
Мы сидели напротив друг друга,
В бешенстве стрелы глазами метали.
Доска, шахматы, часы, вилки, посуда,
Битые молча сидели, чтобы их не ругали.

Не спеши-сказал он.
Почему?-......
Некуда нам спешить-....
Почему-.....
Мы не перестанем жить никогда--
Ответил он.

Мы ждали команды – фас, уже можно,
Чтобы разодрать друг друга на части,
Не на жизнь, на смерть, все сложно,
Выстрел. Пошла пелена и она была
Ни чёрная ни белая ни прозрачная.


Рецензии
Ого. Мне понравилось. Спасибо.

Просто Калина   12.09.2020 19:21     Заявить о нарушении
Прошу извинения.

Что именно вам понравилось?

Рассказ   13.09.2020 14:15   Заявить о нарушении